笔力不足,坚持开坑就跑,蓄力填坑ing

【莱瑟】不见 13

巴德虽然有万千疑虑,但他并不打算问出口。

这对父子之间的矛盾早在五军之战时便已露端倪,强势不容抗拒的父亲和骄傲血气方刚的儿子,这样的组合即使在精灵族中也意味着分歧和对立。

只是在这种不太融洽的关系中,无论闹的如何天翻地覆,最终让步的人,总是”父亲”。

他永远不会忘记,当谈及莱戈拉斯的时候,瑟兰迪尔愤怒下的无奈和犹豫。

所以什么也不问,他只需要保证瑟兰迪尔藏身长湖镇的消息绝不会被第三个人知道就够了。

”就是这里!我看到了!尖尖的耳朵,长长的头发!”

”可是这个房子破破烂烂的,漂亮姐姐怎么可能住在这里!”

”不信你跟我进去,漂亮姐姐就在里面!我真的看到了!”

门外突然传来的声音让巴德瞳孔都缩紧了一圈。

到底哪里来的小鬼,要让他在瑟兰迪尔面前丢多少人才够!

把两个调皮的孩子带到瑟兰迪尔面前,巴德不太敢看那人的表情。

大概是伟大的屠龙者平日里对人太过友善,孩子们面对他的冷脸也完全不觉害怕,甚至无视他的阻拦,对瑟兰迪尔一口一个姐姐,还争抢着扑上去求抱抱。

活了几千年的精灵第一次被人当面用”漂亮”这样的词汇形容,偏偏对方只是两个天真单纯的孩子,不带半点狎昵和猥亵,让他没办法生气。

”您是精灵吗?我听说精灵才有尖耳朵!”

”嗯。”

”您要和巴德大人结婚吗?”

”不。”

”太好了!那您愿意等我长大吗?我会长的很高很高,然后来娶你!”

”……”

瑟兰迪尔不知道该如何应付下去,他从未和人类小孩相处过,尤其是这种连分辨性别的能力都还没有的小孩。

但不管再怎么撒娇,两个孩子还是被瑟兰迪尔轻轻推开。

”巴德,我相信你会跟他们好好谈谈的。”

他干脆的把麻烦都丢给正努力掩藏笑意的巴德,然后走出了房间。

客厅的桌子上放着巴德准备好的衣服,瑟兰迪尔对着上面团簇热烈的绣花和奇怪的造型沉默了一会,想到这位人类屠龙者的一贯穿着,他觉得自己不能要求太高,至少其中一件黑色宽帽斗篷还是可以派上用场的,他需要用它来遮住过于显眼的精灵特征。

没用太长时间,巴德就搞定了那两个无意中窥探到巨大秘密的孩子,把握紧拳头表决心的他们送走以后,巴德赶紧向瑟兰迪尔保证:”请不要担心,您在长湖镇的消息绝对不会透露出去。”

”但在我看来,你刚刚亲手把这个消息送了出去。”

瑟兰迪尔语气有些尖锐,但表情很平静。

”他们……以为您是位女性精灵,无意冒犯,但这样反而有利于您隐匿行踪不是吗?”

没等瑟兰迪尔回答,巴德接着补充:”而且我已经让他们立下誓言,他们的忠诚不会因为年幼而减损。在我看来,比起心思难测的大人,孩子的承诺才是最可信的。”

瑟兰迪尔未置可否,说实话他有点心不在焉。

巴德既然放心那两个孩子,那他也不会再作怀疑,已经有太多事情让他分神了。

从他逃出密林到现在,时间过去一天一夜,但除了昨天下午听到的那个震惊全中土的通缉,莱戈拉斯没有其他任何动作。

是埃尔隆德劝住了他,还是他另有一番打算?

瑟兰迪尔不敢确定,现在的莱戈拉斯不再像从前那样好懂了。

TBC

〒_〒攒了这么多天才攒出了一小点...

要是真想让我囤粮的话,那我们就一个月后不见不散吧.....

ps.我终于找到热度少缘由了= ̄ω ̄=原来多更是不会有很多热度滴,因为你们都忙着看文了〒_〒于是我要少更!!!咩哈哈哈哈哈哈


评论 ( 18 )
热度 ( 26 )

© CINO | Powered by LOFTER