笔力不足,坚持开坑就跑,蓄力填坑ing

你眼中的世界 1(捅肾组灵魂互换)

逗比的文就要用文艺的题目。

吧唧和洛基灵魂互换后会发生什么呢 ?

脑洞清奇,慎入比较好。


Chapter  1

一道绿色的身影出现在肯瓦达隐藏在一片密林中的宫殿里。

Loki微微勾起嘴角,接着一侧身进入了放置着冰冻的冬日战士的房间。

在数日之前,肯瓦达的黑豹陛下给冬兵安装了一条新的振金左臂,这让他看起来终于不像一个破碎的娃娃。

“Oh my old friend,”邪神端详着安睡的冬兵,说出来的语调有种诡异的优美,“你现在看起来就像是一只洗白了任人宰割的小白兔。”

接着他按下了解冻的按钮。

“让我来看看我们的小白兔是不是准备好了被拆吃入腹。”

 

“你到底脑子犯了什么抽?”Bucky在巨大的爆破声中扯着嗓子喊,“你不知道这里是肯瓦达守卫最严密的地方吗?”

“见鬼的我怎么知道这里机关到处都是!”Loki同样大喊着回敬对方。

终于他们跑进了一个相对安全密封的房间。

Bucky想在墙上找一个着力点,能让他不用这么僵硬地站在那。

紧接着冬日战士发现这简直是他做过最错误的决定。

 

“天那你个死胖子又乱动了什么!”

“死秃子闭嘴!”Bucky有些慌乱地把左臂挡在自己和Loki面前。

随即巨大的能量爆炸声充斥了狭小的空间。

 

Bucky先醒过来。他迷迷糊糊地盯着眼前没有聚焦的一片白,很是感慨。

我来的竟然不是地狱,挺好,挺好。

随后他看到了一张放大了的……自己的脸。

“!!!”

他猛地坐了起来,然后狠狠的撞到了“自己”的鼻子。动作过大牵动了不知道在哪的伤口——或许全身都是——疼得就像被一百个大象从身上碾过去。

他透过因为疼痛而泪眼模糊的视线,看到“自己”疼得弯下腰捂着鼻子哀嚎。

他怀疑自己是不是把“自己”的鼻子撞碎了。

“你个死胖子你干什么!”他听见“自己”咬牙切齿地低吼着。

这个天堂跟他想象中的不太一样啊,真是……充满了乐趣。

不过浑身上下都好疼啊。

等等。

死人好像感觉不到疼痛。

“这他妈是哪?”Bucky发问后,像是吃了屎一样地瞪大了双眼。

他听见了一个熟悉至极的声音。

“Loki?”Bucky确定了这个声音是自己发出的,分外惊恐地看向“自己”。

他看见“自己”用一个特别鄙夷的表情说话了:“果然我伟大的智商跟着我一起转移了。”

“Loki?”Bucky十分不确定,现在他万分祈祷自己一定是在做梦。

“对就是你想的那样,”他看见一个大写的嘲讽呈现在“自己”脸上,“托你的福。”

Bucky目瞪口呆地看着“自己”用一种让人浑身起鸡皮疙瘩的咏叹调说出了这么残酷的事实。

“别用我的脸做出那么蠢的表情。”“自己”啊不,是Loki,非常不自然地移开了目光。

Bucky觉得自己还是不能消化如此不可置信的事情。

“所以……我们,互换了,身体?”Bucky磕磕巴巴重复了一遍。

Loki用“自己”的身体翻了一个巨大的白眼。

突然间静下来,独属于某种治疗仪器的滴滴声也就更清晰了。

这种声音惊醒了Bucky,他茫然地环顾四周,发现这是一间病房。Loki——就是他自己的身体,穿着日常的便服。而自己,被用粗糙布料编织的病号服包围着,稍稍动一动还会有摩擦带来的细微疼痛。虽然说实话,这件病号服按照常人来说是不怎么粗糙的,可它现在正服侍着一位可能娇生惯养长大的少爷。

“你把我送到了医院?”

Bucky发誓自己非常后悔问了这么愚蠢的问题,而且Loki显然也是这么想的。

看到自己总是这么翻白眼,Bucky非常担心自己回去后会不会眼睛疼。

“对,感谢你的劣质血清。等我醒过来,发现你已经半死不活了,然后就把你拖到医院来了。”Loki决定省略自己当时急到想都没想,就直接公主抱一个大男人飞奔到医院,以至于引起了不少人的注视这件事。不得不说这铁胳膊用起来真是省力又便捷。

他明显忘记了他们的知名度绝对不会辜负他们。

急促又轻得小心翼翼的敲门声把屋内的二人都吓了一跳。

“Bucky?”来人声音明显含有担心,“你还好吗?能把门开下么?”

Bucky倒吸了一口冷气,是Steve。

一般来说,Steve来了也就代表着复仇者联盟全来了。

但他不确定当他们看见Loki时会不会蜂拥而上把Loki——或者说是他按在地上打一顿。

“呃,我没事。”Bucky试着用了一个自然些的语气。

门外明显地沉默了。

“那个,我没什么问题,我等下就去开…….”Bucky突然意识到这是Loki的声音。

另一边Loki的眼神中写满了“你是白痴吗”。

紧接着门就被撞开了,狠狠地砸到了Loki的鼻子。

Steve手足无措地看着二次创伤的Loki,然后他像是意识到了什么。

我们的美国队长转身,满脸阴沉开口:“已经没什么好说的了,Loki,你把Bucky从肯瓦达劫出,引爆了肯瓦达的宫殿,你造成了这一切。”

Bucky瞠目结舌,满怀希望地看向Loki。

很明显Loki已经疼得除了呜咽什么都说不出来了,有鲜血从他捂着鼻子的指缝间渗出。

“我已经召集了复仇者赶来,这一次你逃脱不了了Loki。”Steve满脸戒备。

你觉得一个现在不动全身都疼还穿着病号服的人能做些什么呢?如果条件允许的话,Bucky真想揪着这个来自布鲁克林的傻小子的领子,在他耳边用最大的音量吼。

“等等,Steve,事情不是你想的那样,”Bucky还是选择压下怒气,用一个不怎么威胁的语气,“其实我们,我是说我和Loki……”

噼里啪啦碎掉的窗户截断了他的话语,冷冷的玻璃渣胡乱地拍了他一脸。

从天而降的复仇者们摆好各自的姿势,尤其是Clint,用他那泛着冷光的箭尖,直指着一个手上的点滴还没来得及拔掉的人。

哦,真见鬼。



评论 ( 10 )
热度 ( 135 )

© CINO | Powered by LOFTER